Nikon объявляет о разработке полнокадровой системы беззеркальных камер

После долгих лет слухов Nikon наконец-то подтвердил, что работает над совершенно новой системой беззеркальных камер, основанной на полнокадровом датчике изображения. Компания предоставила очень немного деталей, но мы знаем, что система будет использовать новое крепление для объектива и, следовательно, потребует новых объективов, хотя также будет доступен адаптер для объективов SL-F-mount. (Непонятно, будут ли предлагаться такие функции, как автофокусировка).

Это будет вторая линейка бесконтактных камер Nikon после серии Nikon 1, которая была запущена в 2011 году и была недавно прекращена. В Nikon 1 использовались небольшие 1-дюймовые датчики и нетрадиционные элементы управления с диапазоном анемичных линз. Был доступный адаптер F-mount, но размер датчика означал, что фокусные расстояния были обрезаны до крайних степеней, превращая все, кроме самых широких объективов, в телефото.

Система Nikon 1 широко рассматривалась как попытка проникнуть на беззеркальный рынок, не поглощая наибольшую силу Nikon, его библиотеку линз F-mount, которая восходит к 1950-м годам. Проблема в том, что вы не можете создать конкурентоспособную беззеркальную систему камер вокруг устаревшего крепления объектива. Таким образом, сегодняшнее объявление представляет собой признание Nikon, что беззеркальные камеры — это будущее профессиональной фотографии, хотя компания заявляет, что продолжит разработку SLR.

Что касается того, когда мы можем ожидать больше информации, Nikon только говорит, что информация о выпуске и ценообразовании будет передана «позже». Nikon часто объявляет о разработке высококачественных продуктов, не предоставляя много информации.