Пять шагов к созданию лучших фотографий

Пять шагов к созданию лучших фотографий

Если вы читаете это, значит вы начинающий фотохудожник или фотограф или и то и другое и начали уже что-то творить на любительском, увлеченном или профессиональном уровнях. Какими бы ни были ваши личные или профессиональные устремления, вы можете согласиться с тем, что в вашей работе есть возможности для улучшения.

Цель этой статьи — предложить пять стратегий, ведущих к улучшению ремесла начинающего фотографа. Хотя этот перечень не является исчерпывающим, любая отдельная стратегия или стратегии, описанные ниже, при регулярной практике приведут к значительным улучшениям в вашей картине. Вы можете использовать этот список, чтобы установить свои фотографические цели на следующий год.

1. Изучение фотографии

Есть формальные и неформальные пути, чтобы стать лучше практически во всем. Фотография — это вид искусства и ремесло, как и многие другие. Если бы вы хотели научиться делать одежду, рисовать или играть на пианино, вы бы брали уроки и что-то изучали, чтобы научиться делать это, верно? Фотография требует времени, чтобы учиться и много усилий, чтобы стать действительно опытным. Вы можете даже решить пойти в художественную школу и получить степень магистра арт- искусств или аналогичные академические звания в аккредитованном колледже или университете. Есть много хороших вариантов во многих странах, если это подходит для вас.

В зависимости от вашей ситуации и других факторов вы можете пойти по пути, который выбрал я, — научиться на онлайн-курсах в Интернете. Опция онлайн подходит для людей, у которых есть семьи, занятый полный рабочий день в другой карьере, или просто не хватает времени, денег или интереса, чтобы получить высшее образование по искусству.

Другие способы обучения могут включать в себя подписку на онлайн-блоги и информационные бюллетени, и чтение материала каждую неделю. Еженедельные новостные рассылки отправляются на вашу электронную почту или в RSS каналах, и вы можете получить невероятные выгоды от огромного количества бесплатной информации в Интернете.

Онлайн-подписки обычно бесплатны и настолько просты в использовании, что каждый фотограф должен использовать эти ценные ресурсы.

Куршская коса, лес возле Высоты Мюллера

2. Выставки

Выставки картин и фотографий есть всегда и везде. Мы окружены возможностями для просмотра искусства, созданного растущими и признанными профессионалами. Существует множество сайтов, на которых размещена информация о текущих выставках и показах фотографий в России и других странах. Если вы путешествуете время от времени, то воспользуйтесь возможностью увидеть фотографии в этих местах.

Часто вы можете получить доступ к новой работе ближе к дому. Покупка книг с фотографиями (а не новой камеры или объектива), посещение местных музеев и, конечно, чтение множества сайтов, связанных с фотографией, должны быть регулярной частью вашей художественной диеты и диеты для самосовершенствования. Любая или все эти действия, если их регулярно выполнять, должны привести к значительным улучшениям в вашей работе.

3. Критика

Ожидание и сбор «лайков» не улучшат вашу фотографию. Социальные сети должны работать для вас, а не для социальных сетей (если вы, конечно, не работаете в Instagram). Настоящее улучшение происходит, когда вы создаете и делитесь своим изображением, а затем получаете надлежащую критику своей работы. Какая правильная критика? Цель критики в мире искусства в его самой простой форме состоит в двух вещах: 1) описании работы и 2) высказывании о том, работает ли картинка, не работает и, самое главное, «почему».

Критика на самом деле не о том, нравится ли кому-то картинка или нет. Правильная критика выходит за рамки очевидных и субъективных утверждений об изображении в пользу обсуждения того, что представляет собой работающая фотография. Когда просмотр искусства становится объективным процессом, мы все выигрываем и можем обсуждать произведение, используя более сложный словарный запас. Это является целью критики, и этот процесс не только чрезвычайно полезен для художника, но я также хотел бы заявить, что критика имеет важное значение для роста фотографа.

Старайтесь не расспрашивать друзей и семью о вашей работе, поскольку они, вероятно, полюбят почти все, что вы делаете. Ищите правильную критику со стороны опытных и успешных коллег или профессиональных фотографов, если у вас есть к ним доступ. Группы в соцсетях или специализированные сайты являются отличным источником для периодических критических сессий, где участники стремятся обеспечить конструктивную критику и надлежащую критику работы друг друга.

Куршская коса, флора возле Высоты Мюллера

4. Выход из зоны комфорта

Есть много интересных жанров в области фотографии, таких как воздушные, события, еда, макро, портрет, спорт, дикая природа и многое другое. Возможно, вам достаточно повезло на этом этапе вашего творческого существования, чтобы сказать: «Я снимаю свадьбы и портреты, но не делаю макросъемки». Возможно, вы все еще учитесь тому, что вам нравится или не нравится. Я настоятельно рекомендую просто начать снимать каждый день, чтобы со временем узнать, что вам нравится, что вам не нравится, и что у вас хорошо получается. Это поможет вам сузить свой жанр, что является первым шагом в разработке вашего собственного стиля.

Где-то в вашем личном путешествии как художника и фотографа, вы должны экспериментировать. Каждый жанр в фотографии имеет свои уроки и приемы, которые могут принести пользу вашей работе в той области, в которой у вас есть предпочтения. Кроме того, процесс съемки в разных жанрах, так сказать, художественное обучение, вынудит вас покинуть зону комфорта. У вас будет возможность изучить новые объективы, процессы и методы. Преимущества и извлеченные уроки принесут пользу вашей работе в вашем жанре предпочтений. Если вы предпочитаете снимать портреты людей, снимайте пейзажи какое-то время или наоборот. Попробуйте снимать спортивные состязания, дикую природу или приемы трюковой фотографии.

Если вы действительно хотите все перепутать, съемка фильма и даже самостоятельная разработка его дома могут стать лучшим уроком фотографии, в котором вы можете участвовать. Составление, разработка, обработка и сканирование изображений с пленки научат вас всему процессу создания фотографий. Плюс, это весело!

Куршская коса, лес возле Высоты Мюллера

5. Практика, практика, практика!

Очевидно, что для улучшения чего-либо нужно много времени и опыта. Вы снимаете каждый день? Вы носите с собой камеру? Возможно, вам следует начать это делать. Если вы приступите к режиму съемки 24/365, вы будете носить камеру каждый день. Это дает много возможностей для создания изображений всех типов. Снимайте с помощью смартфона, если хотите, но снимайте часто и учитесь безжалостно редактировать. Станьте вашим собственным лучшим или худшим критиком.

Учитесь пост-обработке. Даже если вы, как правило, противостоите пост-обработке изображений, методы, которые у вас под рукой в ​​наши дни, намного превосходят методы тех дней темной комнаты. Постобработка — это потрясающий способ увидеть, как проходит ваше изображение через этот процесс, и помогает вам в разработке изображений, которые соответствуют вашему уникальному художественному видению.

Когда вы думаете о создании изображений, у вас в уме появляется ощущение готового изображения. Камера, пленка и снаряжение могут приблизить нас к окончательному изображению, которое соответствует нашему художественному видению, но может потребоваться постобработка, чтобы вы пришли к цели. В настоящее время нам доступно множество приложений, хотя Lightroom и Photoshop — одни из лучших для этого вида деятельности.

Море на Куршской косе

Свет в конце тоннеля

Таким образом, теперь у вас есть пять шагов к созданию более качественных изображений. Каждая из этих пяти стратегий приведет к значительным улучшениям в вашей фотографии. Если вы выберете одну, две или все эти стратегии и будете регулярно над ними работать, ваши изображения улучшатся. Однако это займет некоторое время. Начните с малого и работайте над этим регулярно.

И да, как сказал А.В. Суворов, — «Ученье свет, а неученье — тьма»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

don't worry
be happy.

Связаться с нами можно с помощью:

Морковка детская творческая лаборатория