План маркетинга в социальных сетях (SMM): шаблон из 11 шагов

SMM план

Социальные сети существуют достаточно долго, и вы уже наверняка что-то предлагали в них — свои услуги или товары —  по мере необходимости. Но что такое полный маркетинговый план (SMM) в социальных сетях? Это немного сложнее. К счастью, одна из лучших сторон современности — это то, что в сети есть информация., которая, как и эта статья, даст вам необходимые инструменты создания полной стратегии. Итак, давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы вы могли начать развивать свой бизнес в социальных сетях..

Шаг 1: Определите ваши цели

Прежде всего, не нужно спешить. Вам нужно задать себе серьезный вопрос, и ответ может означать то, что вы перестанете читать эту статью. Итак, почему вы собираетесь вкладывать время, энергию и ресурсы в социальные сети? При этом мы также говорим о серьезных инвестициях. Для того, чтобы добиться успеха на любой платформе (платформах), которую вы выбираете, вы не можете игнорировать финансовые затраты.

Сейчас труднее, чем когда-либо, вырастить социальную аудиторию. Еще труднее, чтобы ваш бренд и контент были видны в мире социальных сетей, в большей степени ориентированными на платное продвижение, чем на вознаграждение за ваши усилия. Я не хочу вас пугать, но я хочу, чтобы вы знали о реалиях.

И да, платят не за охват …

В Facebook можно ожидать, что лишь 2,5-5% ваших подписчиков увидят ваши посты, еще меньше проставят «лайки». В Твиттере этот показатель достигает 10-16%, а в Instagram и Linkedin — около 20%. И это только то, что касается бизнеса.

Стратегии, которые вы увидите в приведенных ниже разделах, обязательно помогут, и реклама в Facebook может реально сэкономить деньги (если вы делаете это правильно и учитываете время, которое вы тратите). Но даже в этом случае знайте, во что вы ввязываетесь, и знайте точно, когда остановиться.

Самое главное, чтобы ответ не звучал так: «Я в соцсетях, потому что я там должен быть».

Основные цели:

  • Повышение узнаваемости бренда
  • Повышение продаж
  • Создание потенциальных клиентов
  • Создание сообщества вокруг вашего бренда

Определение целей вашего плана маркетинга в социальных сетях позволит определить стратегию, на каких платформах следует размещать, что размещать и какие показатели использовать — механизмы, которые определяют вашу отдачу от инвестиций.

Шаг 2: Определите ваши платформы

 

Подумайте…

Время: Сколько времени вы можете посвятить социальной сети каждую неделю? Планируйте около часа в день для каждой социальной сети — и больше на этапах роста.

Ресурсы: Многие социальные медиа-платформы (Snapchat, Instagram, Pinterest) носят визуальный характер. Даже Twitter и Facebook требуют некоторого дизайна, чтобы действительно привлечь внимание пользователей. У вас есть эти ресурсы? А как насчет специальной контент-команды?

Аудитория: Как выглядит ваша целевая демография? Если вы знаете ответ, то вы знает, в каких социальных сетях они тусуются.

Шаг 3: Оптимизируйте свои профили и страницы

Ваш профиль в социальных сетях и страницы являются продолжением вашего сайта. Все там, несмотря на то, что находится на чужом сайте, принадлежит вам. Вы несете ответственность за это.

Контрольный список задач для оптимизации страницы:

  • Оптимизируйте свои заголовки и изображения профиля
  • Предоставьте полную информацию о компании
  • Настройте URL-адрес своей страницы Facebook
  • Настройте кнопку призыва к действию на странице Facebook
  • Оптимизируйте для SEO
  • Прикрепите ваш лучший контент или рекламные акции с ограниченным временем к топу страницы
  • Настройте Facebook-вкладки страницы

Шаг 4: Повысьте число подписчиков

Вы когда-нибудь задумывались, почему нищий на улице постоянно держит в шапке несколько монет? Потому что они отличные маркетологи. Людям больше нравится то, что уже понравилось кому-то раньше.

Вот почему отзывы клиентов и рекомендации влиятельных людей работают на все 100!

Я не верю тебе, если кто-то не верил тебе до меня.

Итак, давайте сделаем так, чтобы подписчики толпились у ворот вашей страницы в соцсетях

Социальные акции по-прежнему лучший способ сделать это. Вы можете потратить следующие пару месяцев на создание контента, но (исходя из опыта) практически невозможно создать присутствие в социальных сетях из ничего. Основа — это ключ к вашему маркетинговому плану в социальных сетях.

Конкурсы и розыгрыши в Facebook отлично подходят для начинающих участников SMM продвижения. Это самый простой тип продвижения и они отлично подходят для быстрого и простого привлечения потенциальных клиентов.

#Хештеги Instagram просят пользователей Instagram опубликовать фотографию на платформе и пометить ее специальным хэштегом конкурса. Все изображения, помеченные этим хэштегом, автоматически захватываются вашим приложением для конкурса и отображаются на странице галереи на вашем веб-сайте или странице Facebook (а также в Instagram, разумеется).

После того, как изображения находятся в галерее, за них можно голосовать, а фотографы могут рассказать о конкурсе и его подаче (сняв с работы тяжелую работу по продвижению). Победителем становится тот, кто имеет больше голосов при их подаче.

Реферальная реклама работает через стимулированный обмен. Участники вашим контентом со своими друзьями, коллегами и семьей. Тот, кто наберет больше людей в своей сети для участия в конкурсе, получит финальный приз, а все остальные получат поощрительный приз в виде скидки за участие.

Фотоконкурс. Фанаты или пользователи социальных сетей представляют фотографию, относящуюся к вашему бизнесу, а затем делятся ею со своими друзьями, семьей и коллегами, прося их проголосовать. Это значительно увеличивает распространение вашей рекламы.

Шаг 5: Найдите общий язык и точки соприкосновения с людьми

 

Люди реагируют на людей, которые похожи на них (мы так устроены, в глубине души). Люди не будут хорошо реагировать, если ваш бренд безликий или если вы слишком скучны.

Укажите три характеристики, которые вы хотите воплотить в голосе своего бренда. Имейте это в виду при создании контента, создании копии вашего поста в социальных сетях и ответах подписчикам.

Эти характеристики «фирменного голоса» должны соответствовать вашему целевому рынку:

  • Если вы нацелены на профессионалов среднего звена, используйте профессиональный тон и избегайте мемов, смешных шуток или каламбуров, а также избегайте политики и мировых событий.
  • Если вы нацелены на профессиональных миллениалов, будьте профессиональны, но и небрежны. Вкрапления высококачественных образовательных сообщений с содержанием текущего события.
  • Если вы нацелены на молодежь, размещайте контент обычным социальным тоном.

Шаг 6: Создайте свой календарь социального контента

Размещение в социальных сетях может быть сложной задачей, если…
Если вы работаете на нескольких платформах, делитесь информацией раз в день, то ваша маркетинговая команда или smm менеджер будет забывать разместить все правильно без плана ваших мероприятий.

Вот здесь и появляется календарь контента для социальных сетей. Он дает вашему плану маркетинга в социальных сетях схему того, какой контент размещается на каких платформах и когда.

Многие платформы управления социальными сетями структурированы таким образом, что позволяет хорошо это спланировать (подробнее об этом в Шаге 10), но я знаю некоторых маркетологов социальных сетей, которые все еще предпочитают свои собственные таблицы, так как они могут гарантировать, что у них есть все, что им нужно, и ничего, что они не делают. Все в одном месте.

Будьте уверены, ваша контент-команда знает о календаре в вашем плане маркетинга в социальных сетях. Если им нужно что-то продвигать, убедитесь, что вы знаете об этом, и если приближается, например, профессиональный праздник, который стоит использовать в SMM, то убедитесь, что smm-менеджеры в данный момент создают для вас что-то подходящее для него.

Лично я стараюсь размещать такой календарь прямо в консоле сайта, чаще всего на WordPress. Здесь я могу запланировать посты как для публикации на сайте, так и для публикаций в соцсетях. А редактор WordPress помогает мне создать необходимую верстку и понять точное представление о контенте поста.

Шаг 7: Определите ваши влияния

Влияние социальных сетей может сделать или нарушить ваш маркетинговый план в социальных сетях.

Получение «солидного» списка лидов в вашей отрасли означает узнаваемость бренда, заинтересованность в контенте, легитимность и доверие. Если ваш бизнес упомянул влиятельный человек — это 50% успеха!

Оценка социальных влияний

Есть три способа оценки ваших влияющих:

  1. Контекст: подходит ли этот человек моему бренду? Конечно, у Ольги Бузовой может быть несколько подписчиков в соцсетях, но если она продвигает ваш SEO-консалтинговый бизнес, кого-нибудь это будет волновать?
  2. Влияние: есть ли у этого человека сеть потенциальных клиентов, к которой мне было бы полезно подключиться? Это может быть размер сети, но также и то, насколько активной является эта сеть. Этот бонус также может быть увеличен на основе опыта влиятельного лица или оценки, которой он пользуется в отрасли.
  3. Актуальность: поделится ли этот человек моим контентом? Восприимчивы ли они к общению или замкнуты и, несмотря на свою активность, антисоциальны?

Можно также определить влияния через разные программные инструменты. Анализируйте и фильтруйте их по охвату, авторитету, влиянию и вовлеченности. Отслеживайте их активность (чем они делятся, как часто и где).

Стимулирующие факторы влияния

Занимайтесь блогом. Пишите в их блоге и попросите влиятельных людей написать в вашем блоге.

Продвижение торговли

Если у вас есть продукция, попросите влиятельного человека, чтобы он поделился вашим контентом. Такие услуги зачастую платные, поэтому не удивляйтесь, если крутой режиссер возьмет с вас пару тыщ баксов за упоминание вашего ролика с Youtube в своем инстаграм.

Платите за репост и отзыв.

Речь идет об оплате гостевого вклада (в вашем блоге) и обмена с его аудиторией — комментарии, отзывы и т.д.. Если вы инвестируете в Instagram, будьте готовы также заплатить. И это может быть невероятно прибыльным процессом.

Шаг 8: Найти и создать свой контент

Чтобы ваш маркетинговый план в социальных сетях был успешным, вы не можете просто публиковать одну и ту же фотографию кота снова и снова, а также не можете постоянно публиковать рекламный контент.
Создайте контент, который ваши клиенты и подписчики захотят смотреть и читать. Задайте себе эти пять вопросов, прежде чем начинать какую-либо контент-стратегию:

  1. Чем они интересуются?
  2. Каковы их болевые точки?
  3. Какой контент они хотят?
  4. Что является непонятной или сложной частью вашей отрасли для них?
  5. Что им нужно для достижения своих целей?

Итак, это простое правило.: я продаю то, что нужно нашим потенциальным клиентам и целевому рынку. Это же правило относится и к контенту. Не стоит размещать информацию, которая заставит скучать ваших потенциальных клиентов. Тем более не стоит размещать информацию, которая заставит их потратить свое время на чтение того, что они не понимают.

Шаг 9: Публикация. Когда отправлять сообщения

«Чем меньше людей хотят быть на работе [или работать], тем больше они на Facebook»

И это верно, независимо от того, на какой платформе социальных сетей вы находитесь. Большинство людей выполняют большую часть своей работы за три часа до обеда и за последний час до отъезда. И большинство людей делают большую часть своей работы с понедельника по среду. В результате многие компании считают, что лучшее время для публикации — 8-9:30, а затем 1-4 вечера в среду — воскресенье.

Рекомендации по публикации сообщений в социальных сетях:

  • Таргетирование рекламных постов. Facebook позволяет таргетировать посты по местоположению и интересам.
  • Участвуйте в обсуждениях того, что люди думают о праздниках и текущих событиях
  • Делитесь контентом, созданным подписчиками
  • Придерживайтесь правила 80:20 — 80% образовательного, развлекательного, веселого контента и 20% рекламы (это может измениться, если вы начнете учавствовать в электронной коммерции).
  • Используйте изображения в каждом сообщении
  • Используйте цитаты
  • Задавайте вопросы
  • Используйте отзывы
  • Помогайте влиять на пользователей, пользователей и другие бренды, которые вам нравятся
  • Будьте полезны
  • Используйте хэштеги
  • Используйте видео (особенно на Facebook)
  • Делайте посты короткими
  • Предлагайте эксклюзивные скидки для социальных сетей
  • Активируйте раздел комментариев, начав беседу и отвечая быстро на комментарии
  • Включите CTA
  • Предлагайте практические руководства
  • Предлагайте факты

Шаг 10: Отслеживание

Нет смысла в реализации плана маркетинга в социальных сетях, если вы не можете отслеживать свои результаты. Итак.

1. Не просто отслеживайте клики по ссылкам, отслеживайте переходы по показателю отказов

Настройте Google Analytics или другого поставщика аналитики. Посмотрите «показатель отказов», где все каналы будут ранжироваться от минимального уровня отказов до самого высокого.

2. Не просто отслеживайте веб-рефералов, но и отслеживайте долю управляемого трафика

В Google Analytics можно просмотреть все каналы посетителей в зависимости от количества сеансов, которые они проводят. В столбце рядом с фактическим числом вы также должны увидеть небольшую процентную цифру. Этот процент представляет собой долю трафика, направляемого каждым каналом.

4. Не просто отслеживайте акции, отслеживайте степень усиления

Посмотрите, сколько раз ваш контент был в репосте (или ретвитнут, или все вышеперечисленное) в течение отчетного периода и разделите это число на общее количество подписчиков (или число лайков). Умножьте это число на 100, чтобы получить коэффициент усиления в процентах.

5. Не просто отслеживайте лайки, отслеживайте восторженность брендом

Суммируйте общее количество лайков, полученных вашими сообщениями за отчетный период. Разделите это число на общее количество подписчиков. Умножьте это число на 100, чтобы получить процент восторженности в процентах.

6. Не просто отслеживайте цифры, отслеживайте потенциальных клиентов

Есть ваши клиенты-подписчики в социальных сетях и просто подписчики-потенциальные клиенты, которые еще не купили у вас.

Для многих компаний существует стадия между подписчиком и продажей — лид. Вам нужно получать адреса электронной почты этих людей. Скорость просмотра поста в Facebook составляет 2. % ваших поклонников, а показатель просмотра электронной почты составляет от 80 до 100%. Показатель кликов в сообщении Facebook составляет около 0,05, а показатель переходов по электронной почте — 20%.

Для предприятий не индустрии электронной коммерции будет гораздо проще превратить контакты электронной почты в продажи, чем в фанатов. Лучшая стратегия для отслеживания потенциальных клиентов из социальных сетей — это код UTM.  UTM означаетUrchin tracking module -Модуль отслеживания Urchin. Корпорация Urchin Software была приобретена Google в 2005 году, и их программное обеспечение мы теперь знаем, как Google Analytics. Коды UTM представляют собой фрагменты текста, которые можно добавить к ссылке, которая сообщает Google Analytics (а также другим аналитическим инструментам) немного больше информации о каждой ссылке. Хотя я пользуюсь для этого чаще всего Bitly, но по сути, и код UTM позволяет увидеть, какая ссылка привела к трафику на страницу вашего веб-сайта.

Шаг 11: Автоматизация

Инструменты автоматизации позволяют планировать публикации вашего плана маркетинга в социальных сетях для нескольких платформ и дней вперед. Они экономят ваше серьезное время и энергию. Инструменты управления социальными сетями часто включают в себя следующие решения задач:

  • Календарь содержания социальных сетей
  • Инструменты аналитики, позволяющие легко определить, какой контент работает лучше и в какое время
  • Опубликовать шаблоны
  • Рекомендации по контенту, ориентированному на ключевые слова
  • Вставить панели инструментов для социальной сети на вашем сайте
  • Создатели изображений и картинок
  • Сокращение и отслеживание ссылок
  • Проблемы по ключевым словам

Завершение

Надеюсь, что эти 11 шагов приведут вас к успеху с вашим планом маркетинга в социальных сетях. Независимо от того, на какой платформе вы находитесь, запомните несколько основных моментов:

  • Будьте в соцсетях.
  • Общайтесь со своими подписчиками.
  • Задавайте им вопросы и отвечайте сами на их вопросы
  • Инвестируйте в визуальные эффекты. Выделись, будучи привлекательным сайтом или аккаунтом в соцсетях
  • Инвестируйте в качественную камеру и используйте видео
  • Публикуйте все последовательно. Успех в социальных сетях не приходит в одночасье.
  • Тест и измерение. Если вы вложили всю энергию в социальную жизнь, не выбрасывайте ее по тем путям, которые не принесут желаемого результата. Если что-то не работает, вам нужно это понять, и вам нужно остановиться. Инвестируйте в аналитику столько, сколько вы вкладываете в публикации.
  • Начните с правила 80:20. Проверьте соотношение и делайте новые шаги.

Text.ru - 100.00%

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email