Как обеспечить вашим вирусным видео максимальный маркетинговый охват

Как обеспечить вашим маркетинговым видео максимальный охват

Итак, вы создали невероятное видео, отправили его своим друзьям и коллегам, решили поделиться им, загрузили его на YouTube и стали ждать маркетинговой славы.

К сожалению, каждый раз, когда вы одержимо навещали его в течение дня, количество просмотров было не таким впечатляющим, как вы и надеялись.

Прежде всего — не переживайте, мы все через это прошли. Но после того, как вы потратили время, энергию и деньги, чтобы сделать действительно потрясающий видеомаркетинг, пришло время сделать шаги для того, чтобы ваши видео начали попадать к вашей целевой аудитории (а не только к вашей маме).

Подарите вашему видео внимание, которого оно заслуживает

Как только вы оптимизировали свой контент, пригласив нас и ли самостоятельно, с привлекательной заставкой, тирами и убедительным призывом к действию, пришло время убедиться, что мир увидит ваш шедевр.

Вот контрольный список ключевых мест, где вы можете делиться своим маркетинговым видеоматериалом всякий раз, когда у вас есть что-то новое.

YouTube

Одним из первых мест, на которые вы спешите загрузить видео, является YouTube. Вашему бренду просто необходимо стратегически использовать YouTube для демонстрации своих видео повсюду, так как он является второй по величине поисковой системой.

Поскольку сам по себе YouTube не является видео-стратегией, ваша цель должна заключаться в том, чтобы использовать канал для привлечения большого внимания и привлечения зрителей к вашему веб-сайту, где они могут потреблять больше контента, не отвлекаясь. В качестве бонуса, как только они вернутся на ваш веб-сайт, вы также сможете отслеживать их поведение с помощью данных о вовлеченности в видео.

Однако, загружая видео на YouTube, следите за тем, чтобы не тратить усилия на SEO между вашим сайтом и YouTube. Вместо этого слегка измените свой описательный заголовок по сравнению с заголовком, который вы используете, когда вставляете свое видео на свой веб-сайт с метаданными.

Целевые страницы вашего веб-сайта или кампании

Очень важно включить видео в обзор продукта на своем веб-сайте, чтобы информация о товаре или услуге стала как можно более убедительной и более человечной в восприятии.

Видео, встроенное в ваш сайт, может помочь увеличить конверсию на 80%, и Google распознает страницы, на которых клик ведет к увеличению времени, проведенного на странице. В конечном итоге это означает, что если ваш зритель нажмет и посмотрит двухминутное видео, эти две минуты в конечном итоге сделают контент вашего сайта более «липким» и, таким образом, с большей вероятностью появятся в результатах поиска Google, потому что вы можете привлечь внимание заинтересованных зрителей.

E-mail — кампании

В исследованиях говорится, что миллиарды электронных писем, которые содержали видео, имели на 96% более высокий рейтинг кликов, чем электронные письма, содержащие только текст и графику. Это ошеломляющее увеличение вовлеченности с включением видео делает переход на ваш сайт более легким и непринужденным.

Подписи к электронной почте

Помимо кампаний, рассылаемых по электронной почте, необходимо, чтобы вы, ваши коллеги и команда изменили свою подпись электронной почты, добавив заметную строку с гиперссылкой на ваше видео, встроенное в ваш сайт.

Социальные сети

При распространении ваших видео, социальные каналы — ваш лучший друг. Вы захотите опубликовать в Facebook, Twitter, LinkedIn и G +, но вы также должны подумать об разумном использовании Instagram и Pinterest.

Когда у вас есть фрагмент длинного видео контента, вы можете использовать видео в Instagram, чтобы создать тизер-трейлер, направляющий всех к вашему длинному контенту. Просто посмотрите, как Mercedes использовал этот метод для продвижения полнометражного видео об автомобиле F-Cell:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mercedes-Benz (@mercedesbenz)

Другие места

Чтобы завершить список, хочу написать, что вы также наверняка захотите распространять свои видео в следующих местах:

  • Ресурсы по продажам рекламных мест: повторно используйте релевантный контент, где это возможно
  • В вашем блоге: в нем вы можете использовать текст для расшифровки ключевых моментов вашего видео с целью индексации контента поисковыми системами
  • Пресс-релизы
  • Блоги партнеров. Свяжитесь с вашими отраслевыми партнерами и спросите, смогут ли они размещать ваш видеоконтент в своем блоге.

Так что в следующий раз, когда вы закажете у нас или выпустите сами видео актив, не упустите возможность поделиться им. Отличная стратегия распространения обеспечит максимальную рентабельность инвестиций в ваш видеоконтент. Добавьте этот блог в закладки и используйте его в качестве удобного контрольного списка, чтобы сделать ваш контент как можно более долгосрочным.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email